無添加好きPIYOKOのブログ

無添加生活の日々。時々占い

ブログランキングに参加しております クリックで応援よろしくお願いします
おうちごはんランキング

炊飯器で海の幸のピラフ作りました

こんにちは

PIYOKOです。

 

リーガロイヤルホテルの海の幸のピラフが

食べたくなり

試しに自分で作ってみました。

 

イオンの冷凍のシーフードミックスを

使いました。

 

f:id:piyoko0722:20210404112356j:image

 

炊飯器でピラフ作りです。


f:id:piyoko0722:20210404112342j:image

 

愛用のキッチングッズは

無印良品のものです。


f:id:piyoko0722:20210404112403j:image

 

1番おすすめなのは黒のスパチュラです。

シリコンの微妙な硬さが使いやすい

どれも似たようなものが100均一でも売ってますが

 

使った人にしかわからない良さが

あります。

 

www.muji.com

 

おすすめです。

 

 

 

以前このブログでも紹介した

バターケース

5グラムずつ使えてとても便利


f:id:piyoko0722:20210404112359j:image

 

ピラフにバターを使いました。

 

このバターケースはアマゾンで買って大正解でした。

 

 

 

バターケースの紹介した記事はこちら

便利なバターケースと簡単アーモンドのおやつ - 無添加好きPIYOKOのブログ

 

 

 

美味しく出来ましたが

少し薄味に仕上がりました。

ブイヨンの量が少なかったように思います。

もう一歩


f:id:piyoko0722:20210404112349j:image

 

このシーフードミックス手頃なお値段で美味しかったですよ。

またリベンジして作りたいと思います。


f:id:piyoko0722:20210404112345j:image

 

リーガロイヤルホテルの海の幸のピラフ

食べに行ってみてね。

美味しいよ。

 

 ではではまたね。

 

 

ブログランキングに参加しています クリックで応援よろしくお願いします
おうちごはんランキング