無添加好きPIYOKOのブログ

無添加生活の日々。時々占い

ブログランキングに参加しております クリックで応援よろしくお願いします
おうちごはんランキング

常備菜作りと手作りドーナツ

こんにちは

PIYOKOです。

久しぶりにひじき煮物を作りました。

 

PIYOKO流のひじき煮

 

f:id:piyoko0722:20210406123935j:image

 

鶏もも肉を小さく切って入れてます。

 

鶏肉は先日、食べれるようになりました。

 

朝から常備菜作りしました。


f:id:piyoko0722:20210406123941j:image

 

明日はこれでお弁当作れそうです。

 

それから

食べたくなって

初めてドーナツを作りました。


f:id:piyoko0722:20210406123949j:image

 

味はバッチリ!

 

2回目に油で揚げた時に

中までうまく火が通らず、

ラストは小さく丸めて揚げました。

 


f:id:piyoko0722:20210406123938j:image

 

こっちの方が食べやすいかな

 

ドーナツの完成

 

一つつまみ食いしました(笑)


f:id:piyoko0722:20210406123944j:image

 

私は自分で作るお菓子が大好きです。

 

生地に使う砂糖も甜菜糖を使ってみました。

優しい甘さに仕上がりました。

 

 <追記>

時間を置いたドーナツを食べたらまずかったです。

出来たては美味しかったのですが・・・

まずかったので、レシピのリンクは削除しました。

よろしく〜

 

ブログランキングに参加しています クリックで応援よろしくお願いします
おうちごはんランキング